Pourvu-LE 96 ESPACE PARTAGE RECRUTE UN.E ANIMATEUR.RICE FOODLAB

96 Offre demploi 1

LE 96 ESPACE PARTAGE RECRUTE
UN.E ANIMATEUR.RICE FOODLAB
CDD de 12 mois - 35H

 

Le Groupe Coopératif dont fait partie Le 96 – Tiers-Lieu est un groupe de 20 entreprises sociales appuyé sur l’économie sociale et solidaire, développant son activité sur plusieurs pôles métier : Animation Sociale, Petite Enfance, Services à la Personne, Recyclage, Insertion & Emploi, Innovation sociale (Pôle Territorial de Coopération Économique).


Le 96 – Tiers-Lieu est plus qu’un restaurant de zone artisanale ! Le 96 est une Manufacture de proximité, pionnière des tiers lieux alimentaires en France. Son ambition est de partager et de faire émerger des nouvelles pratiques alimentaire innovantes et durables pour tous : en proposant une restauration locale et faite maison à ses clients du midi, en confectionnant des plats sur mesure aux crèches et centres sociaux du territoire par le biais de son Atelier Chantier d’Insertion, en proposant des cuisines professionnelles partagées permettant à de jeunes entreprises culinaires de se développer, en proposant un lieu événementiel dédié à l’alimentation pour réaliser ateliers de cuisines, dîners éphémères, événements à vocation sociale et solidaire et en étant un lieu ressources pour le territoire autour des questions d’alimentation durable.
Après 5 années d’existence, Le 96 souhaite ouvrir son Food Lab et cherche une personne pour gérer et animer ce lieu.

 


Missions principales :

Sous la hiérarchie du Responsable du Tiers-Lieu, vous assurez pour le FoodLab (cuisine mutualisée) les activités suivantes :

  • Développer et animer les formations à destination des professionnels du territoire qui souhaitent se former aux techniques de base (HACCP, cuisson basse température,…) et à des savoir-faire innovants (cuisine végétale, réduction des déchets …) :
    - Elaborer les contenus et méthodes pédagogiques, évaluer et réajuster les formations
    - Dispenser certaines formations ou rechercher et coordonner des intervenants
    - Gérer le volet administratif, commercial et logistique des formations
    - Gérer l’espace FoodLab : mettre en place et gérer le parcours des usagers, planning, démonstrations, veiller à la sécurité alimentaire et au respect des règles HACCP

 

  • Créer et animer les ateliers culinaires à destination des particuliers qui désirent acquérir des savoir-faire du quotidien en matière d’alimentation saine et durable

 

  • Participer aux projets transverses du Tiers Lieu
    - Aider les équipes de production si nécessaire
    - Assurer une veille sur les nouveaux moyens de fabrication - formulation

Profil recherché :
- Passionné de cuisine et expérience avérée en restauration
- Expérience pédagogique, sens commercial, rigueur et sens aigu de l’organisation
- Maitrise des normes HACCP


Conditions du poste :
- Poste à pourvoir au 2/01/2024
- Lieu de travail : Trévoux (01)
- Contrat : CDD de 12 mois
- Salaire : selon profil
- Durée du travail : 35h par semaine (un samedi matin par mois à prévoir)


Contact : Envoyer CV + LM : à recrutement@valhorizon.fr à l'attention de Charlène GIMET. Indiquer la référence et l’intitulé du poste en objet
Référence de l’offre : LE9609